紫蘇を取りまくり、洗い。
煮出す。
これはいただいたハチミツと、カネショウさんのりんご酢を用いてジュースに。
昨日、浜館スコールにて購入した梅も。
洗って、ヘタをとり、水気を切り、爪楊枝でブスブスと刺す。
この細かな作業がたまらない。
たのしい。
これもジュースに。
その前に冷凍庫でお休みしようね。
はい次は増えすぎたミント。
甘いような爽やかなような、とてもいい香りです。
よく洗って…
先端やわき芽部分はキッチンペーパーに挟み、ジップロックにいれて冷凍庫へ。
お客様のお水に忍ばせようかと。
残りはドライに。
ハァ~( ´ ▽ ` )ノ
すっきり!!
黙々作業もですが、紫蘇やミントの香りがとても気持ちよく、
アロマセラピーは
精油の小瓶の世界だけではない、今日もそう実感しました。
午後も香りをたのしもう(o^^o)
みなさまも、素敵な午後を♨︎