【開催レポ】エーファクトリーのランチ会、ありがとうございます♪

ずいぶんと時間が経ってしまいましたが、先週日曜の講座の後のランチ♪

毎回毎回楽しみにしております!!!


{EE351644-5C87-4787-B7E4-C7AD474E5813}

今回も、前菜のプレートから美味しいものがいっぱい♡

カシスやら小さなイカやら、青森ならではのものをちょこっとずつ楽しむことが出来て、テンション上がります。

手作りフォカッチャが付きました。(フォカッチャとはオリーブオイル入りのパンのこと)※以前学習しました。

青森県産鶏モモ肉のクリーム煮。

{DA87F610-68E5-4DBA-A18C-7976DAF2121D}

もう、とろっとろです。

玉ねぎやジャガイモも甘くて、美味しかった(*^^*)

最後は柑橘とホワイトチョコのムース。

{002548A4-2404-44E9-836C-0AF5DE568EAE}

ホワイトチョコは甘いので、爽やかな柑橘はぴったりでした♪


今回のランチ会では、人前で話す緊張についての話になりました。


皆さまには意外~と言われてしまいますが、私も人の子ですから緊張はしております。しかも毎回。

どうしてか緊張しているように見られないのですが、それは恐らく『緊張している風に見られたくはない』というやせ我慢の賜物なのだと思います。

さらに、今回は海を越えて講座にご参加くださった方もいらっしゃって、青森あるあるなどもお伝えすることが出来ました。遠方より、本当にありがとうございます。


いよいよ露地野菜やハーブが出だす時期です。次回のランチも楽しみです(*^^*)