ずいぶんと時間が経ってしまいましたが、先週日曜の講座の後のランチ♪
毎回毎回楽しみにしております!!!
今回も、前菜のプレートから美味しいものがいっぱい♡
カシスやら小さなイカやら、青森ならではのものをちょこっとずつ楽しむことが出来て、テンション上がります。
手作りフォカッチャが付きました。(フォカッチャとはオリーブオイル入りのパンのこと)※以前学習しました。
青森県産鶏モモ肉のクリーム煮。
もう、とろっとろです。
玉ねぎやジャガイモも甘くて、美味しかった(*^^*)
最後は柑橘とホワイトチョコのムース。
ホワイトチョコは甘いので、爽やかな柑橘はぴったりでした♪
今回のランチ会では、人前で話す緊張についての話になりました。
皆さまには意外~と言われてしまいますが、私も人の子ですから緊張はしております。しかも毎回。
どうしてか緊張しているように見られないのですが、それは恐らく『緊張している風に見られたくはない』というやせ我慢の賜物なのだと思います。
さらに、今回は海を越えて講座にご参加くださった方もいらっしゃって、青森あるあるなどもお伝えすることが出来ました。遠方より、本当にありがとうございます。
いよいよ露地野菜やハーブが出だす時期です。次回のランチも楽しみです(*^^*)