いよいよ間近になった、バレンタイン♡デイ。
みなさまチョコレートのご準備はお済みでしょうか?
今年当店では、期間限定にてチョコレートの販売を行います(*^^*)
当店ならではのものを、ということで砂糖不使用のオーガニックチョコレートと、オーガニックのお砂糖を使用したオーガニックチョコレートの二種類をご用意いたしました。
いずれも、フェアトレードにより製造されているもの。(詳しくは別ブログにて)
ギフトラッピングも承りますので、どうぞお気軽にご来店くださいまし!
♡その1♡
❤︎砂糖不使用❤︎
ラビングアース
ローフードチョコレート
【オレンジ&グビンジ】
ラビングアース社は、インドや南米などで長年地域開発に取り組んできたスコット・フライ氏により創業されたメーカーです。
彼がかつて住んでいた村々で作られていた伝統的で、高い栄養価のある食材を使用した結果、オーガニック・ローフード(加熱していない)・ヴィーガン・砂糖、乳製品不使用のフェアトレードチョコレートが出来上がりました。もちろんカカオはフェアトレードの物を使用しています。
魅惑的な味を追及しつつ、とてもヘルシーなチョコレートがここに誕生しました。砂糖の代わりにココナッツネクターを使用しているので、体に負担が少なく、甘すぎず、後味が良いのが嬉しいです。
他のノンシュガーチョコレートでがっかりした方は、さらにソフトで美味しくなった、このLoving Earthチョコレートを是非試してみてください!
原産国:オーストラリア
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グビンジとはアボリジニ言語、古くから食されているオーストラリア産のプラムの1種です。
オーストラリア北西に生息している野生のグビンジの木から採種される果実には、天然のビタミンCが含まれています。
このグビンジを40℃で16時間乾燥し、粉末状にしてチョコレートに練りこんでいます。
この商品で得た収益は、グビンジの収穫をしている農園に還元し、先祖代々の伝統的な方法によるグビンジの木々と、その周辺の大地が必要としている茂みを取り戻す取り組みもサポートしています。
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♡その2♡
❤︎有機栽培の砂糖使用❤︎
ピープルツリー
フェアトレードチョコレート
【ビター、ミルク、シナモン】
ボリビアの有機カカオとフィリピンで有機栽培されたマスコバド黒糖などを使って、スイスのチョコレート職人たちが丹念に仕上げたこだわりのチョコレートです。
1960年代、ボリビアの北部のアルト・ベニ地方でカカオを栽培する小規模農民の人々は、流通手段をもたなかったため仲買人に作物を売るしかなく、買いたたかれたり計量をごまかされても抵抗できませんでした。
そこで農民たちは、共同でトラックを購入し、自力で作物を集荷して都市に運べるよう、「エル・セイボ」という名の組合を結成しました。
「エル・セイボ」とは生命力の強い熱帯樹の名前。切り倒されても新たに根をはり、芽を出し続けるこの木にちなんで、農民たちは強い結束の意志を組合の名前に表したのです。
「エル・セイボ」は83年に、途上国の協同組合として世界ではじめて、自分たちで運営するカカオ加工工場を設立しました。
77年には12組合で発足した組織は、現在37組合、650家族となり、事務局スタッフはすべて農民たちで互選するなど、とても民主的に運営されています。
原産国:スイス
ダーリンさん、旦那様、お友達、ご家族、そしてもちろん自分にも。
ステキなバレンタインになりますよう♡
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しぜんのいやし
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