畑女子たちの収穫女子会、秋の部が開催されました~♩
今回は何と、炊飯器で煮込むサムゲタンが登場!!!
かぼちゃのパエリアなどもあり、前回に負けず劣らず豪華な出来映えとなりました。
そんな中、私の担当はスゥイーツ。もちろんずぼら流です。
まずクラッカーの上にチョコクリームとクリームチーズをのせます。
栗ペーストをジップロックで作った簡易絞り袋に入れ、美しく絞れば完成!
美しく…絞れれば良かったのですが…
ラーメン大好き小池さんの頭?とか、蕎麦?とか、焼きそば?など、いろいろ皆さんに愛でていただき幸せです(ポジティブ)
※トイプードル?という御意見もありました。
甘いのが苦手な方のためにと、洋梨とマスカットの赤ワインコンポートも作ってゆきました。いずれも見た目はアレでしたが、味は好評でしたです!!!(負け惜しみ)
【参考:ずぼら流マロンクリーム】
1.むき栗800gと牛乳500gくらいをレンジで20分チン。
2.1.に生クリーム400gとラム酒ドボドボ、はちみつたくさんをいれて小鍋で20分くらい焦がさぬように煮たてる。
3.2.をフードプロセッサーに入れてキュイーンとしたら出来上がり!
※めっちゃたくさん出来るので、細かく冷凍しといて使うと便利だと思います。もち好きとしては、お正月にもちにつけて焼いて食べてみるのが楽しみ。
_______________
しぜんのいやし
cave natural therapy
(ケイブナチュラルセラピー)
*アロマセラピー*ハーブフェイシャル
*ラストーンセラピー*マタニティケア
*アロマセラピー関連セミナー
◆電話番号
017-752-8855
(受付時間 10:00~20:00)
◆メール
caveaom@gmail.com
(24時間受付)