昨日のランチ、ご参加の皆様ありがとうございました。
今回は曜日変更により、ランチが初めての方ばかり。以前よりブログで見て気になっていたとの声が多く嬉しかったです(*^^*)
写真を撮るのを忘れ、ワツワツと食べておりましたら、お客様に「ねいさん、ブログ用の写真を撮らなくていいの?」とご指摘を受け、あわてて撮影。
※すでにスープを飲み終わりそうなのは、見なかったことにしてください。
チカといえば天ぷらしか思い浮かびませんが、こんなオサレな食べ方もあるのですね~(*^^*)
写真では分かりにくいかもしれませんが、チカの骨を揚げたものも。
お酒を飲みたくなるねぇ~ガハガハ!と笑い合うアロマチーム。そして他のテーブルのお客様に苦笑されるといった、ほほえましい一幕もございました。
ちっちゃなガレットの中にはたまごが入っていて、もっちり美味しい♡
フォカッチャ(パン)がおかわり自由なので、お腹も満足。
ちなみに、向学心あふれる皆様の間では「フォカッチャってなんだば問題」が巻き起こりましたが、可愛いスタッフさんの「オリーブオイルを塗ったパンのことです」との一言で無事収束致しました。
そして、フォカッチャの中にはオリーブポイントと呼ばれる、オリーブオイルひたひたな場所があり、そこが美味しさの秘密だということも今回の調査で明らかになりました。
※オリーブポイントというのは、我々の命名によるもの
そんな訳で、いよいよデザートに!
皆さまブログをご覧になられているので期待度マックス状態で、異様なテンションになっていました。
はい来ましたよー。
でん!(効果音)
リモンチェッロのムースのようなものの上はキャラメリゼ、下には柿、レモンピール、ミントなどが細かく刻まれて敷かれている状態。
キャラメリゼ状態の上部を、石橋を叩くが如く慎重にフォークでコツコツする一同。
ついにバリンと上が割れ、様々な甘みが織り成すハーモニーに感動。
そして最後はドリンクな訳ですが…。
以前、ブログで対馬シェフがラテアートをしてくださったと書いた為、カフェラテを選ぶ方続出。
そして、ラテがお客様のもとへ置かれる度に大撮影大会に!
わさわさ。
さすがに対馬シェフもこんなに立て続けにラテアートするとは思ってなかったと思います。オーダーを見てギョッとされていたらすみません。
ということで、最後の一杯には可愛いうさぎちゃんが出てきました。
ちょーかわいいんですけどー。
この後、たまたま通りすがりの対馬シェフを私がむんずと捕まえて、みんなで無理矢理に拍手を送り、会はお開きとなりました。
~~~
今回ご参加のお客様は、サロンにもお越し下さっている方も多く、普段は皆さま私とのマンツーマン会話。
でもランチ会ではお客様同士が談笑されていたり、はじめましてのお客様にうちのサロンや講座のことを教えてくださったりなどのを拝見し、不思議な感じになりました。
この感じを言葉でうまく表現出来ないのですが、、、お客様同士が仲良くなってくださるのってすごく嬉しいです。
本当に笑いが絶えない楽しい時間で、幸せでした(*^^*)
次回も楽しみですね♡
_______________
しぜんのいやし
cave natural therapy
(ケイブナチュラルセラピー)
*アロマセラピー*ハーブフェイシャル
*ラストーンセラピー*マタニティケア
*アロマセラピー関連セミナー
◆電話番号
017-752-8855
(受付時間 10:00~20:00)
◆メール
caveaom@gmail.com
(24時間受付)